sommaire aide liens index

NAVIGATEURS

Je sais bien qu'il est de bon ton de prévoir un site pour toutes sortes de navigateurs. J'ai (vaguement) tenté de m'y atteler un temps, mais au vu de l'ampleur des problèmes et du peu d'intérêt que j'éprouve à solutionner ce genre de tracasseries, j'ai renoncé.
En clair: si tout vous semble correctement fonctionner chez vous tant mieux, sinon deux solutions:

Téléchargez Internet Explorer:
(ou installez une version 4 ou supérieure)

Si vous avez déjà Internet Explorer et que vous rencontrez un problème en navigant avec sur mon site, écrivez moi:

NAVIGATION DANS LE SITE

Dans chaque "région" du site (plastique, musique, théorique, pratique), vous avez toujours accès à une barre de navigation située en haut de page, et qui vous permet d'atteindre des départements voisins.

CONSULTATIONS DES OEUVRES

Les images de ce site sont au format "jpeg" ou "gif". Je vous recommande de régler votre moniteur en millions de couleurs pour bénéficier de la meilleure qualité de visualisation. Pour certaines grandes images une résolution d'écran de 1024 x 768 est un minimum, mais il est souvent prévu une alternative avec des images plus légères et plus petites.

Pour les sons il est indispensable d'avoir installé QuickTime, version 4.1.2 minimum (version 5 conseillée). Vous pouvez téléchargez ce lecteur multimedia directement ici, sur le site d'Apple:

STREAMING

Le procédé du streaming vous permet d'écouter des sons en direct, voire de consulter de la vidéo. Pour en bénéficier il vous faut une connexion d'au moins 56k, ce qui est le cas des modem courants. L'installation de QuickTime est également indispensable (voir ci-dessus).
Vous ne pourrez que difficilement continuer à surfer pendant une écoute en streaming, mieux vaut vous en dispenser. Il se peut que le démarrage des séquences soit parfois un peu laborieux avec un modem ordinaire: pour laisser le temps au navigateur de télécharger un peu de son en avance, mieux vaut alors interrompre la lecture quelques secondes; la diffusion devrait ensuite être fluide, mais ne vous attendez pas à une qualité extraordinaire!